2006年 07月 13日
山形のお蕎麦と大井町のお寿司
ランチタイムを少しはずして、O嬢M嬢と神保町の「そばきり 源四郎」へ。
山形大石田のお蕎麦やさん。
真夏の水ぬるい時期であるから一回で評価してはいけないよね、という割と辛口のコメントの出だしながら、「九段・神保町このあたりで今まで食べた中では一番かも」と蕎麦にやたらうるさいO嬢からは比較的高評価。
自分的にはつゆがもうひとつかなぁ。ちょっとぼやけてしまう。
でも大根おろし(サービス)をたっぷり入れて、ずいぶん変わった気がした。
もともと蕎麦そのものは美味しいお蕎麦だったしね。
「板そば」900円。 そば切り「源四郎」
千代田区神田神保町2-10-8
03(3556)1400
札幌の旧友が出てきているというので、オフ会緊急招集。
大井町「有むら」。
全部で集まったの6人。
あれ?!
・・・当の本人は仕事が終わらなくて間に合わなかった(爆)。
ま、いっか。
みんなとっても喜んでましたよ、急に集まれて>Fさん(笑)。
というわけで、 刺し盛り、うに12カン、巻き物の盛り合わせ。
海苔が美味しいので海苔巻きがまた旨いんだわ、これが。
有むら http://www.ohimachi.com/arimura/
山形大石田のお蕎麦やさん。
真夏の水ぬるい時期であるから一回で評価してはいけないよね、という割と辛口のコメントの出だしながら、「九段・神保町このあたりで今まで食べた中では一番かも」と蕎麦にやたらうるさいO嬢からは比較的高評価。
自分的にはつゆがもうひとつかなぁ。ちょっとぼやけてしまう。
でも大根おろし(サービス)をたっぷり入れて、ずいぶん変わった気がした。
もともと蕎麦そのものは美味しいお蕎麦だったしね。
「板そば」900円。
千代田区神田神保町2-10-8
03(3556)1400
札幌の旧友が出てきているというので、オフ会緊急招集。
大井町「有むら」。
全部で集まったの6人。
あれ?!
・・・当の本人は仕事が終わらなくて間に合わなかった(爆)。
ま、いっか。
みんなとっても喜んでましたよ、急に集まれて>Fさん(笑)。
というわけで、
海苔が美味しいので海苔巻きがまた旨いんだわ、これが。
有むら http://www.ohimachi.com/arimura/
by ohimachi
| 2006-07-13 23:59
| ごはん