2006年 05月 14日
横浜お散歩
「最近、ボクの今日のごはんブログになってますからね。なんとかしたほうがいいんじゃないんですか」O嬢に忠告を受けましたが、食べ物の写真しかないねん(嘘)。
横浜に所用がありて、まずは懐かしい「札幌や」へ。
相変わらずの混みようです。
私はしょう油でO嬢は味噌だったが、トッピングがそれぞれイマイチで、私のチャーシューはちょっとなあという感じ、しかも多過ぎ。味噌に入ってきたもやしは油で炒めてあって、くどい味にしてしまっていた。
元はとっても好きならーめんで、そういう意味ではどちらもトッピングなしが正解だったかも。
というか、となりのおばちゃんの塩が美味しそうだった(笑)。
シーバスで山下公園に行って、中華街、元町とお散歩。
お茶は「白玉ぜんざいで」という意見もありましたが、慎重に検討した結果「お蕎麦で熱燗」ということになり、一茶庵へ。
五色蕎麦。
つゆがな…。
変わり蕎麦は「紫蘇」と「芥子」でケシが案外イケた。
つゆがな・・・(爆)。
横浜に所用がありて、まずは懐かしい「札幌や」へ。
相変わらずの混みようです。
私はしょう油でO嬢は味噌だったが、トッピングがそれぞれイマイチで、私のチャーシューはちょっとなあという感じ、しかも多過ぎ。味噌に入ってきたもやしは油で炒めてあって、くどい味にしてしまっていた。
元はとっても好きならーめんで、そういう意味ではどちらもトッピングなしが正解だったかも。
というか、となりのおばちゃんの塩が美味しそうだった(笑)。
お茶は「白玉ぜんざいで」という意見もありましたが、慎重に検討した結果「お蕎麦で熱燗」ということになり、一茶庵へ。
五色蕎麦。
つゆがな…。
変わり蕎麦は「紫蘇」と「芥子」でケシが案外イケた。
つゆがな・・・(爆)。
by ohimachi
| 2006-05-14 23:59
| 他の町