人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あけまして…お節料理

あけまして…お節料理_c0011696_616140.jpg
おのさんのお節料理個別写真バージョンです。これは現地ではなく、元旦当日にいただく時に撮りました。まあ秋にパンフ作るときに役に立つかどうかは不明ですが(笑)。

一の重
天然伊勢海老昆布蒸し
生腹子醤油漬け
黒豆
三陸産天然本鮑
鯨畝須の温勲
気仙沼産ふかひれ含め煮(尾ひれ)
二の重
鰤幽庵焼き
鴨ロース松茸加羅焚き
子持ち鮎煮浸し
数の子土佐漬け
庄内麩のミルフィーユ
天然車海老の卯の花寿司
胡麻豆腐柚子味噌
天然山女のオランダ焼き 椎茸肉味噌
米沢炙りロース山椒焼き
三の重
長芋全団栗蜜煮
子持ち昆布山葵菜和え
車海老のチリ煮
米沢牛八幡巻
穴子の昆布巻き 子持ちごり有馬煮
岩蛸の柔らか煮
超特選!虎杖浜の前浜釣り明太子
本尾羽毛(おばいけ)酢味噌
酢取り松葉蟹の膾和え 大根・京人参・木耳・黄もって 

by ohimachi | 2010-01-01 23:59 | うちごはん

でも美しいものが美味しいとは限らないどころか棘々だったりね


by 飛行鬼747
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31