カテゴリ:炒飯・ラーメン( 41 )

c0011696_05044122.jpg
という名前のラーメン屋さん。
イロイロありましたし、美味しかったからまた行ってもいいかなレベルではあった。極細麺の九州とんこつタイプでちょい辛でした。

by ohimachi | 2016-04-14 14:04 | 炒飯・ラーメン | Comments(0)

総本家

c0011696_05433650.jpg
昨日書いたのとローテーションの順番が違うだろうと言うなかれ。
自由が丘の塩。
悪魔肉もどうだ、とオヤジに聞かれたけど丁重にご遠慮申し上げた。
「まあ塩には合わないと思うけどね」ってわざわざ言われたしね(笑)。
もう閉店間際の客だから、それでも頂戴したほうがよかったのだろうか^^。

by ohimachi | 2016-03-30 14:15 | 炒飯・ラーメン | Comments(0)

飯田橋・青葉

c0011696_05401834.jpg
最初にスープを口にした瞬間、ここまで魚介系を際立たせなくてもいいんじゃないの?と思ってしまったのだが、食べてくうちになんだかなじんだかもしれない。
しかし、隣近所ラーメン屋だらけだ。
覆麺→がんこ→覆麺→新規開拓というローテーションの一環です。

by ohimachi | 2016-03-29 14:39 | 炒飯・ラーメン | Comments(0)

直久@西蒲田again

c0011696_09195031.jpg
c0011696_09195077.jpg
チェーンということを考えれば、なかなかほんとに頑張っていると思う「直久」。ピリ辛醤油ラーメンも美味ければ、半チャーハンだってちゃんとひとつずつ炒めていて美味。
まあ炒飯出てくるのが、もう少し早ければなおいいねぇ。
何しろ客は俺と、たまたま同時に「チャーハン」というオーダーだったおばあちゃんのふたりしか居なかったんだからさ(笑)。


by ohimachi | 2016-03-15 15:15 | 炒飯・ラーメン | Comments(0)

出前の炒飯

c0011696_05502405.jpg
赤坂の某有名中華料理店の出前。でもチャーハン、ちっせー(笑)。
by ohimachi | 2016-03-14 12:50 | 炒飯・ラーメン | Comments(0)
c0011696_17060242.jpg
c0011696_17060277.jpg
ケーキを買いに行くという用事もあったものだから、重い腰をあげて千代田線の町家まで行ってきた。
8代目というと、末広町のおぢちゃんだ。
なんと餃子はサービス。
全部入りにしたけど、ここまでじゃなくてよかったな。スープも冷めちゃうし。
麺を丼に移してからの盛り付けにかかる時間にちょっとドキドキしてしまう。麺が柔らかいのは、がんこの鉄則違反だからである。
八代目のお店の壁にも貼ってあったよ。

とりあえず大丈夫でしたし、美味しかったけどね。

by ohimachi | 2016-03-03 14:00 | 炒飯・ラーメン | Comments(0)

万里の長城

c0011696_14571425.jpg
c0011696_14571403.jpg
なんか壮大な名前のついたお店ですが、越谷にある中華料理店です。
写真のオシゴトで越谷まで遠征、ランチに頂きましたがなかなかの美味店でした。
炒飯、写真撮る前につい食べちゃった。反対側が実は崩れております(笑)。

by ohimachi | 2016-03-01 11:40 | 炒飯・ラーメン | Comments(0)

ぱっくん亭

c0011696_08392125.jpg
ぱっくん亭だぜ、茄子味噌炒めだぜ。
やっぱ美味いなあ、懐かしくてシアワセだなあ。

by ohimachi | 2015-12-17 15:30 | 炒飯・ラーメン | Comments(0)
c0011696_04362385.jpg
だって看板に書いてあるのだ。チャーハンが美味いと。
チャーハンとひと言で言うが、大きくふたつにまず分けられる。
「パラっ」としてるか、「しっとり」してるか。
こちらのチャーハンは後者なのだが、ひと口目を食べたとき、「しっとりというよりべちゃっとしてる」というのが第一印象だった。
頭に浮かぶ「失敗」の二文字。
すぐ近所に美味しそうな予感のする立食い蕎麦屋があって、選択を迷ったからだ。
でも、食べ進めるうちに慣れてきた(?!)のか、最後はなんだかちょっと美味しい気がしてきたから不思議(笑)。

チャーハンの美味しい店、京橋「東竜」でした。

by ohimachi | 2015-11-19 14:30 | 炒飯・ラーメン | Comments(0)

覆麺智「塩」

c0011696_05520157.jpg
どーーーーっしても、覆麺智の塩(火曜日限定)が食べたくて、禁断の3日連続ラーメンに行ってしまいました。
やっぱりここも美味いっ。「出汁屋」の面目躍如。
今日は「鯛煮干しと豚骨」ベースでした(毎月ガラッと変わり、さらに週ごとにもちょこっと違ってたりすることもある)。
今週はこれで自粛するから、ゴメンナサイ。

by ohimachi | 2015-11-17 11:50 | 炒飯・ラーメン | Comments(0)

でも美しいものが美味しいとは限らないどころか棘々だったりね


by 飛行鬼747
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30