牡蠣出汁の塩

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覆麺・智の火曜日は塩ラーメン。
今月は牡蠣出汁とのこと。
美味しかった。
すっかり最近は、師匠の四谷三丁目「がんこ」の自由が丘(←ラーメンの名前)と、弟子の「覆麺」のローテーションになってるなあ。先週食べた、今まで食べた中で「もっとも不味い味噌ラーメン」の呪縛からようやく逃れられたか(笑)。

千代田図書館で本一冊。返却は二週間後(覚え)。
最初の頃の仕様で大きい写真も使えず、長編も640pxとかの制約で作った吉村ゆかり師匠の写真集やらの復刻も始めた。出版は取り敢えず数だと思うので。

by ohimachi | 2015-10-06 13:59 | 炒飯・ラーメン | Comments(0)

でも美しいものが美味しいとは限らないどころか棘々だったりね


by 飛行鬼747
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