取材 北浦和「タロー屋」

c0011696_6161072.jpg
こんなに長い時間、外に居ることになろうとはつゆ知らず、思い切り寒かった…。
定刻よりも10分ほど遅れて、10:10に開店。
列に並んでいる前の人から順に対面販売形式でパンを選んで買っていきます。
T専務は5番目だったかな。それでもすでに売り切れているパンもありました。

天然酵母で作る、しかもそれが自宅の畑でなっているものとか、近所の常連さんのうちの庭で出来たものなど、「手作り」がウリで、だいぶ前から美味しいと評判だったようです。

自分は写真手前右のイチゴの白パンというのを食べてみたんですが、ほんのり甘酸っぱいイチゴの香りが確かにしました。
パンの食感もすごくよくて、ああなるほど人気なのもわかるという感じ。
都内ではお茶の水のお店に卸しているそうですが、当日の朝焼いた物を食べられるのは、店頭販売と、あとは北浦和域内で売る出張販売の時だけとのことでした。

ちなみに風邪ひきました(泣)。
c0011696_6233651.jpg
お隣のご実家の庭 これもいずれは酵母に
c0011696_6243888.jpg
シマチュウで買った普通の瓶で発酵させるそうです
c0011696_6262440.jpg
開店から30分 10:40には全部売り切れてしまいました〜

by ohimachi | 2011-02-12 12:00 | 北浦和 | Comments(0)

でも美しいものが美味しいとは限らないどころか棘々だったりね


by 飛行鬼747
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31