2009年 05月 31日
お粥
お粥は多分米から煮込んだものと、後でおじやのようにしたものとがあるようだ。後者は「潮州風」とか書いてあった。
美味しかったし問題はなにもなかったのだが、やはり初日、深夜に到着したのにもかかわらず、ホテルをふらふら出て近所の粥屋で2時に食べたのは体内時計的にはちょっと問題だったのかもな。
なにしろネットでホテルを調べてみたら、「近所にとてもうまい24時間営業の粥麺屋がある」と書いてあったもんだからさ(笑)。
時差一時間なのに、後で少し堪えた。
でもそんな時にもやっぱり香港のお粥はお腹に優しいのでした。
初日のホテルからは近かったのに、昔感激した「羅富記粥麺店」には行けなかったのは残念だったかな。
by ohimachi
| 2009-05-31 23:59
| ごはん