有むら

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昨日M連れて新年のご挨拶に行ったらお休みだった。
今のところ日曜日はまたお休みしているようです。
そんなわけで、久しぶりに3人で夜の外食。
「水槽の前、空いてます?」と電話かけたら、有さんの元気な声「だいじょぶ、だいじょぶー」。
何故なら、誰もいなかった(笑)。
しかし、それは19時前に着いた時点だけの話。
あれよあれよという間に、予約の電話がかかってきてカウンターも多分お二階も満席に。
余裕綽々でMを構ったりしつつ握っていた有さんでしたが、「いゃあ誰も来ないかと思ったのに」とあっという間にてんてこ舞いになって、それはそれでボヤいていた(笑)。
意外にもお正月から「福の神」ぶりは健在かも。着いた時にはゼロで、帰りには満席ということはよくあります(笑)。
いやはや、まかないやの社長の結婚式の時にはなんだかまだ子供だった一番上のお姉ちゃんが、しっかりバイトぶりが板についてきているのが印象的だった。考えたら、あれからもう随分経つんだなぁ。

100万回言ってますが、有むら行ったら「うに」。イクラは当たり外れありますが(笑)、ウニに外れたことはまだ一度もありません。写真撮りませんでしたが、「中とろ」「あなご」も外せません、はい。Mちゃんは相変わらず、最初から「エビ」でしたが、ちゃんとひとりで二カンたいらげた模様(笑)。
by ohimachi | 2009-01-05 22:59 | 大井町・大森・蒲田 | Comments(0)

でも美しいものが美味しいとは限らないどころか棘々だったりね


by 飛行鬼747
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